Экоферма в горах.

Вчера была на ферме в горах. Так как там не употребляется никакая химия ( везти далеко и сложно), то все экологически чистое. Можно назвать умным словом » Экоферма »  На самом деле это выглядит так: родовой дом, в котором живут родители и к ним, в любую свободную минуту приезжают дети и внуки. Внуки младшего возраста проводят там все каникулы. Так как интернета там нет, телефон работает не стабильно, а ближайшие соседи почти в километровом удалении, то у них два развлечения: уход за животными и речка. Но на речке можно отморозить все и только форель выдерживает эту температуру, то купаются мало, но много рыбачат. А вот и речка. Я ее снимала через стекло машины, так, что фотография не очень, но там такая красота!!!

Сразу похвастаюсь подарками.
Нам презентовали кружок буйволиного сыра. Сказать, что вкусно — это ничего не сказать, но от жирности харя пытается треснуть )))

Так как мы попали на сгон меда, то мне теперь душу греет три литра чистейшего горного меда и соты. С чего собран не знаю, но цвет у него почти черный. Вкус и аромат не передаваемый словами.

Пасека без нововведений. Все по старинке.

На фотографии пчеловоды. Обратите внимание на младшее поколение в желтой футболке. Только два укуса. Вытерпел мужественно. А ему еще нет и трех лет.

А это, юный любитель меда, уже  строит замки

Чем интересно это село. Там у каждого дома свой родник под орехом. У этих хозяев в нем лежит насос, который подает воду в дом. Т.е. все удобства городской квартиры есть и там ) Но у ручья можно набрать воды и просто попить. Зубы ломят от холода, а самое интересноеим, ее сколько не пьешь, нет ощущения полного желудка. Это спуск.

А это сам родник

Пыталась сфотографировать свинтусов, но бегают быстро. Не иначе, орехи, которыми они сейчас питаются, дают такие силы. Кстати, их очень часто покрывают лесные кабаны. Гуляют то на свободе, а лес находится прямо за садом и заборы чисто условные )

Меня тоже агитировали пойти набрать орехов домой, но у меня и свои есть )))
Лошади тоже полудикие. Ближе чем на 20 метров не подпустили. Спрашиваю хозяев: «а зачем лошади?» Оказывается в горы ходить. Только я не понимаю, а где же мы? На равнине что ли?

Зато коровы спокойные и ленивые. Буйволов не сфотографировала. Боюсь их еще больше, чем коров. Не подошла.

Куда ни посмотришь, везде зелень. А тишина то какая

Это для понимания удаленности домов друг от друга. Это не хутора, это село) Но кофе попить с соседями —  святое ))) По прямой не пройдешь.  Между домами не кустарник, это две вершины, а между ними пропасть и чаще всего обрывистая.

Вот этого товарища мне принесли погладить

Вообще то абхазцы не любят утятину, но яйца в тесто используют.
И вот что выходит с ними )

Учуяв обед, подтянулись оголодавшие. У самих стоят миски с мясом, но вдруг, тут что-нибудь вкуснее.

Мне очень понравился забор. И обратите внимание на ворота)))

Ах да!!! Забыла показать огород. Обратите внимание на землю. У нас дом у основании горы и земля такая же. Я пока цветочки сажаю, уже все руки в кровь стерты. А тут все в промышленных масштабах.

По дороге я любовалась на дома. Это у людей со средним достатком.

Находится это все вот в этих краях

Если кто-то хочет в горы, то координаты для связи 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *