• Где жить?

    Отдых в центре Гагры

    Если вы хотите  отдохнуть в центре города Гагра, но при этом не тратить большое количество денег на жилье, тогда вам по адресу: Гагра, проспект Ардзинба, дом 218А.  Гостевой дом «У Паши».  Здесь можно снять комнату для двух, трех и четырех человек.

  • Где жить?

    Дышим воздухом реликтовой рощи

    Пицундская сосна — уникальный экземпляр понтийской флоры третичного периода. Дерево пережившее динозавров. Только ради этого можно приехать в Пицунду, где есть  знаменитая на весь мир сосновая роща. Она  состоит из более 30 тысяч деревьев и занимает площадь в 200 гектаров.  Ее протяженность около семи километров вдоль побережья моря. Она тянется  параллельно набережной, и окружает Пицунду со всех сторон. Такой огромный массив реликтовой сосны есть только  в Пицунде.  Выделяющиеся в воздух  душистые эфирные масла и фитонциды, подавляют развитие болезнетворных микробов. В частности воздух показан людям проходящим реабилитацию после  туберкулеза и других легочных заболеваний.  Реликтовая роща придает воздуху не только целебные свойства, но и специфический аромат. Не случайно рядом с рощей находятся государственные дачи…

  • Где жить?

    Отдых с мужским характером

    Отдых в Гагре, в частном доме с очаровательным русским хозяином.  На террасе, в мужской компании, приятно попить домашней чачи, вина, из винограда вызревшего в саду. Дом стоит на горе, что дает возможность наслаждаться видом на море.

  • Язык

    Абхазский язык

    Абхазский язык безумно труден.Алфавит абхазского языка состоит из 64 букв: 56 согласных, 6 гласных звуков, а также двух других букв – мягкого знака и знака лабиализации. В нем  всего три гласных звука — а, ы и аа. Остальные гласные, обозначаемые на письме отдельными буквами — е, о, и, у, получаются от сочетания других гласных и согласных звуков.Зато  обилие согласных: поражает .

  • Где жить?

    В центре Гагры, на берегу моря.

    Найти жилье для отдыха в центре Гагры, на берегу моря — это почти не осуществимое желание. Есть ряд гостиниц и санаториев, но там много народа и запредельная цена. Я нашла, по просьбе знакомых, чудное место, где можно отдохнуть небольшой компанией или семьей ( о других вариантах проживания можно посмотреть здесь)  Деревянный домик на 4 семьи.

  • Где жить?

    Апартаменты с видом на море

    Если вы едете семьей или большой компанией, то удобнее всего снять апартаменты с видом на море. Не шумно, но не глушь. Здесь нет гремящих дискотек, но проехав три остановки на автобусе,  вы сможете окунуться в море отдыхающей толпы .   С кухни открывается потрясающий вид на Черное море.  До пляжа  5-10 минут.  До ближайшего магазина 50 метров, супермаркет находится в 100 метрах.  Кафе и аптека прямо в доме. В шаговой доступности две столовых, апацха, километр до рынка.